Fiche technique :
Matières : Bois massif de chêne et d'aulne, métal noir
Finition huilée naturelle, couleur miel
NB : Afin de conférer un caractère brut et authentique au plateau, les aspérités naturelles, creux et imperfections du bois ont été comblés avec de la pâte à bois grise. Le bois étant une matière vivante, les motifs de chaque plateau sont différents d'une pièce à une autre et, de ce fait, uniques.
Dimensions et informations techniques :
Diamètre : 120 cm ; Hauteur : 74 cm
Table extensible : une allonge en 2 parties incluse
Dimensions de la table seule, sans allonges : Diam. 120 cm / Nombre de convives max. : 4 personnes
Dimensions avec l'allonge : Long. 160 x Larg. 120 cm / Nombre de convives max. : 6 personnes
Plateau :
- Epaisseur env. 2,5 cm
- Bords biseautés
- S'ouvre en deux au milieu pour y insérer les allonges
Allonge :
- En deux parties, bords droits
- Se stockent dans un emplacement de rangement sous le plateau
- Les deux parties s'assemblent entre elles et s'insèrent au centre de la table
- Dimensions de chaque demi-allonge : Long. 60 cm ; Larg. 40 cm ; Ep. env. 1,5 cm
Pieds :
- Section : 8 x 4 cm ; H 65 cm
- Distance entre les pieds : sens de la largeur : 49 cm ; en diagonale : 75 cm
- Présence de patins réglables en plastique
Meuble partiellement assemblé : pieds à fixer
Livré en 2 colis : 123x123 cm pour le plateau avec allonges et 103x68 cm pour les pieds.
Poids env. 37 kg
Conseils d’entretien :
Le plateau de la table est traité avec des produits naturels à base d'huiles végétales et minérales, de cire et de résine. Ce traitement pénètre le bois au lieu de le recouvrir comme le font les vernis et permet de souligner les mouvements, couleurs et contrastes naturels du bois. Pour conserver la qualité de la surface biotraitée, l’entretien à sec est recommandé : nous vous conseillons d’éviter de laver le plateau de table à l'eau ainsi que de le frotter.
Pour éviter tout désagréments, privilégiez l’utilisation de sets de table, de nappes et de supports. En cas de déversements, éliminez rapidement l’excédent en tamponnant sans frotter avec un papier absorbant ou un chiffon sec.
Pour maintenir l’aspect et la protection du bois, renouveler 2 fois par an le traitement du bois avec une huile ou une cire adaptée, en fonction de l’intensité de l’utilisation de la table.
Dans le cas où la finition s'altérerait, il sera nécessaire de poncer légèrement le plateau et de réappliquer de l'huile sur le plateau pour rétablir son aspect d'origine et sa protection.
Descriptif :
Elégante, pratique au quotidien et extensible en un tour de main, la table de repas ronde « Lana » est l’alliée de la convivialité, des petits espaces et des petits budgets.
D’un diamètre de 120 cm, le plateau en chêne et aulne massif à la finition miel abrite en son centre une allonge de 40 cm pour passer en un claquement de doigts à une longueur de 160 cm.
Le pied central en métal noir offre un design en X, aussi pratique qu’esthétique, apportant une touche contemporaine à cette table à manger en bois massif qui trouvera aussi bien sa place à la cuisine que dans une salle à manger.